Gennai bat Vannucci sur le fil lors de la Course 2

Sunday, 7 May 2023 14:15 GMT

La course s’est décidée sur la ligne, mais c’est Mirko Gennai qui a finalement eu le dernier mot.

La dernière course du Round Prosecco DOC de Catalogne, la Course 2 WorldSSP300, a été des plus imprévisibles puisque seulement 0.027s séparait les deux leaders à l’arrivée. La victoire a été remportée par Mirko Gennai (Team BrCorse) après une lutte palpitante dans l’ultime boucle avec son compatriote Matteo Vannucci (AG Motorsport Italia Yamaha).

POUR L’HISTOIRE : L’Italie s’offre un premier doublé

Gennai a pris la tête du peloton dans le dernier tour, mais Jeffrey Buis (MTM Kawasaki), vainqueur la veille, l’a dépassé dans le virage 7, avant que le trio composé de Gennai, Buis et Vannucci ne se retrouve nez à nez quelques enchaînements plus loin. Gennai et Vannucci sont sortis côte à côte à l’approche de l’avant-dernier virage, avant que les deux pilotes ne s’engagent dans un sprint jusqu’à la ligne. Buis a confirmé sa victoire de la Course 1 avec son deuxième podium de la saison.

Grâce à Gennai et Vanucci, l’Italie a signé son premier doublé en WorldSSP300. Vannucci compte désormais cinq podiums à son actif en WorldSSP300, tandis que Buis en affiche 15, ce qui le place en deuxième position de l’histoire de la catégorie à égalité avec Marc Garcia derrière Scott Deroue (20 podiums).

DANS UN MOUCHOIR DE POCHE : Un Top 6 très serré !

Sur ses terres, Daniel Mogeda (Kawasaki GP Project) a franchi l'arrivée à la quatrième position avec 0.047s d’avance seulement sur Jose Luis Perez Gonzalez (Accolade Smrz Racing BGR). Mogeda a cependant été pénalisé d'une position après la course pour conduite irresponsable, ce qui a permis à Perez Gonzalez de se classer quatrième. Dirk Geiger (Freudenberg KTM - Paligo Racing) était sixième après avoir pris les commandes à la mi-course. À peine plus d’une demi-seconde séparait les six premiers à l’arrivée.

DIX PILOTES, HUIT DIXIÈMES : Le leader du Championnat en 10e position

Deux pilotes brésiliens ont fini septième et huitième : Enzo Valentim (Yamaha MS Racing/AD78 Latin America Team) et son coéquipier Humberto Maier, auteur de la pole position. Jose Manuel Osuna Saez (Deza-Box 77 Racing Team) a terminé neuvième devant leader du Championnat, Petr Svoboda (Fusport - RT Motorsport by SKM - Kawasaki), 10e à 0.797s de Gennai.

DANS LES POINTS…

Galang Hendra Pratama (Sublime Racing by MS Racing) a marqué des points pour la deuxième fois pour son retour en WorldSSP300 en finissant 11e devant Julio Garcia (Team Flembbo - PI Performances). Marco Gaggi (Team BrCorse) a pris la 13e place devant Fenton Seabright (Kawasaki GP Project). Seabright a toutefois dû rendre une place pour avoir dépassé les limites de la piste dans le dernier tour. Lennox Lehmann (Freudenberg KTM - Paligo Racing) fermait quant à lui la porte des points.

À NOTER…

Samuel Di Sora (ProDina Kawasaki Racing) a connu une course difficile après avoir écopé de deux Longs Laps avant de chuter au sixième tour dans le virage n°11. La première pénalité lui a été donnée pour conduite irresponsable, tandis que la seconde lui a été infligée pour conduite irresponsable pendant sa première pénalité. Il s’est classé, mais compte quatre tours de retard sur le leader.

Juan Pablo Uriostegui (Team#109 Kawasaki) s’est fait piéger au virage n°4 au huitième tour. À la fin du huitième tour, Gabriele Mastroluca (Arco Motor University Team) a abandonné la course. Peu après l’abandon de Mastroluca, les deux autres pilotes de l’Arco Motor University Team ont chuté : Ruben Bijman a repris sa route, mais a rendu les armes peu après, tandis qu’Unai Calatayud a abandonné. L’incident a fait l’objet d’une enquête par les Commissaires FIM WorldSBK.

Alessandro Zanca (Team#109 Kawasaki) a dû observer un ride-through pendant la course, qu’il a effectuée au deuxième tour. Il a finalement terminé à la 24e place. Devis Bergamini (ProGP Racing) a écopé d’un double Long Lap pour conduite irresponsable lors du Warm Up et s’est classé 22e. Mattia Martella (ProDina Kawasaki Racing) a également reçu une double Long Lap pour conduite irresponsable lors de la Course 1.

Kevin Sabatucci (Team Flembbo - PI Performances) n’a pas couru après s’être blessé dans le Course 1.

Cliquez ici pour accéder aux résultats.

Vivez et vibrez au rythme de la saison 2023 du Championnat MOTUL FIM World Superbike avec le VidéoPass WorldSBK.